04. April 2019

Verkehrssicherungsmaßnahmen östlich von Barntrup vom 8.-13. April 2019

Ab Montag, dem 8. April 2019, führt die Forstabteilung des Landesverbandes Lippe Verkehrssicherungsmaßnahmen an der Pyrmonter Straße (L947) zwischen Barntrup (Anschlussstelle an B1) und dem Ort Hagen durch. Die Arbeiten werden voraussichtlich bis zum Samstag, 13. April 2019, dauern.

„Südlich des Waldareals Laufnacken, an der Pyrmonter Straße (L947) zwischen Barntrup und Hagen, müssen wir kranke Bäume entnehmen, die nicht mehr verkehrssicher sind“, erläutert Frank Sundermann, Leiter des zuständigen Forstreviers Barntrup. Es handelt sich um Eschen, die vom sogenannten Eschentriebsterben geschädigt sind, und um weitere Bäume, die aufgrund von Pilz- oder Insektenbefall bzw. von Trockenschäden geschwächt und somit nicht mehr standsicher sind.

Die Arbeiten sind mit den zuständigen Behörden angestimmt. Die Straße muss teilweise gesperrt werden, Ampelanlagen regeln den Verkehr. Der Landesverband Lippe bittet die Verkehrsteilnehmer um Verständnis für damit verbundene Beeinträchtigungen.

• Frühjahrsputz im Wald
    |Landesverband Lippe

Frühjahrsputz im Wald

Schweres Gerät kämpft in den Wäldern des Landesverbandes Lippe gegen die Folgen von Sturm, + mehr